art

Клиенты банка Тинькофф обслуживаются удаленно, через интернет ресурсы. Они проводят операции и проверяют свои счета через специальные приложения. Но перевести деньги на расчетные счета юридических лиц из других банков можно разными способами.

Перевод юридического лица на компанию, имеющую расчетный счет в Тинькофф

Для оплаты услуг получателя – клиента банка Тинькофф необходимо знать следующие данные:

  • реквизиты контракта о получении услуг или товара;
  • номер расчетного счета компании - IBAN из 20 знаков;
  • БИК Тинькофф банка – 044525974 (это идентификатор в платежной системе);
  • собственные реквизиты – юридическое наименование компании, номер счета, ИНН, КПП, сумму перевода с учетом налога.
Платежное поручение можно оформить как на бумажном носителе, так и через интернет банк, в котором проходит обслуживание.

Некоторые фирмы открывают несколько счетов в различных финансовых учреждениях, в том числе в банке Тинькофф. В этой ситуации денежные средства будут оформляться как «Перевод собственных средств (без НДС)».

После проведения перевода необходимо получить выписку со счета, в которой будет видна подтверждённая расходная операция по транзакции на расчетный счет получателя в банке Тинокофф. Выписка запрашивается через интернет-банкинг, если перевод был электронным или в отделении банка на бумажном носителе.

Перевод физического лица на расчетный счет в Тинькофф банк

Для перевода физическим лицом денежных средств на расчетный счет компании в Тинькофф банке из другого финансового учреждения нужно будет также использовать интернет банкинг или физически прийти в отделение банка.

При создании электронного перевода достаточно знать реквизиты получателя:

  • Номер счета и юридическое наименование получателя;
  • БИК Тинькофф банка – 044525974
  • ИНН и КПП компании получателя.

Банк, в котором открыт счет физического лица проверит заполнение поля «назначение перевода».

Тинькофф банк не будет взимать комиссию за входящий платеж, но банк отправитель спишет оплату за услуги со счета физического лица. Размер тарифа каждый банк устанавливает самостоятельно.

Перевод физического лица на карту ИП

Если индивидуальный предприниматель уведомил налоговые органы о приеме платежей на свою карту, открытую в Тинькофф банке, то она может работать в режиме расчетного счета. В этом случае любое физическое лицо может провести оплату за товар или услугу, полученные от ИП с карты на карту. Достаточно будет в своем интернет банке или мобильном приложении ввести:

  • номер карты;
  • сумму перевода;
  • наименование получателя (латинское название хозяина ИП, указанное на пластиковой карте).

Отправитель денег заплатит своему банку комиссию за перевод с карты на карту другого банка. 

ИП заплатит налоги от полученного платежа.

Ограничения

Перевести валюту на расчетный счет можно только из-за границы по валютным контрактам. На территории России такие переводы запрещены законом.

Татьяна Киреева
Об авторе статьи
Татьяна Киреева

Финансист по образованию, в банковской сфере проработала ровно 9 лет. За это время я изучила практически все, что касается темы РКО. Обслужила более 10000 клиентов, и с уверенностью могу сказать, что смогу ответить на любой вопрос по теме РКО.

Моя почта для связи – [email protected]

Читать все статьи
Оцените статью:
0,0

Комментарии